версия для слабовидящих
19 апреля 2017

Отчет о полумарафоне-гандикапе

Проснувшись в воскресенье ранним утром и раздёрнув оконные шторы в ожидании увидеть ясное солнышко, я ужаснулся-на подоконнике лежали снежные холмики до 20 сантиметров высотой, и снег продолжать ещё валить. Чтобы окончательно удостовериться в количестве выпавшего снега,взял полотенце и вышел на улицу. Лёг в снег и провалился,как на мягкой перине. Подкралось сомнение-прийдут ли участники полумарафона на старт. Но всё обошлось,как нельзя, лучше. Откапывая подходы ко клубу от снежных завалов, я удивлялся подходившим многочисленным группам спортсменов,решившим стартовать.


Бросить вызов северной погоде с сильным порывистым ветром и обледенелой дороге взя-

лись бегуны из Северодвинска, Новодвинска, Онеги, Коноши и ,конечно же, из Архангельска. Пробег собрал и лыжников,которые только закончили сезон, и легкоатлетов, которые ещё по-настоящему не вышли на беговые трассы.


Учитывая гандикап, первыми стартовали более старшие спортсмены, и наши ветераны так и не подпустили к пьедесталу более молодых соперников,за исключением 15-летней Надежды Зуевой,которая в итоге стала второй. А первой финишировала с большим отрывом наша спортивная звёздочка Нина Едовина. Бронзовую медаль завоевала Татьяна Дементьева,выиграв полу-марафон по чистому времени.

У мужчин первые пять мест остались за ветеранами спорта. Выиграл пробег наш гость из пос. Подюга Коношского района известный марафонец Виктор Поляков,которому уже 63 года, а результат на марафоне у него чуть более 3-х часов. 2-е место выиграл Мастер спорта по лыжам Юрий Шалауров. Всего секунду ему проиграл Виталий Колпачников, выполнивший в прошлом году норму Мастера спорта по ветеранам на марафоне в Королёве. По чистому времени полумарафон выиграл Андрей Стрелецкий,в прошлом биатлонист.

Самым старшим участником стал,прославленный ещё в 70-е годы стайер 75-летний Валентин Брагин. Только четверо участников не справились со всей дистанцией.

Этим стартом завершился Клубный осеннее-зимний беговой сезон.

Руководитель клуба «Гандвик» И.А.Киселёв.