версия для слабовидящих

Жизнь клуба

С первых лет создания клуба стали рождаться свои традиции и обычаи. Во-первых, все в клубе мы делаем для себя своими руками, своими силами. Сами убираем, производим ремонт, красим, белим и т.д. Во-вторых, в последнее воскресенье каждого месяца - день коллективного отдыха, где поздравляются все именинники, родившиеся в этом месяце. Юбмлярам вручаются подарки, именинники поздравляются открытками. Виновники торжества приносят торты, сладости.

В честь торжественных дат члены клуба проводят агитационные пробеги. В первые года они проводились по 6 - 8 пробегов в год, но в последнее время уже проводятся менее регулярно.

 

Периодически члены клуба выезжают на природу, где проводятся более активные тренировки, разнообразные игры и просто культурное общение ( костер, песни под баян и гитару, интересные беседы).

 

Коллективные тренировки проводятся один раз в неделю, собираемся в клубе по воскресениям в 9 час. утра. Наш стадион - набережная Северной Двины. У каждого своя дистанция - от 1 км и более, обязаловки нет. После тренировки душ, чай и общение. Желающие могут поиграть в настольный теннис, позаниматься на снарядах в тренажерном зале. За чашкой чая намечаются дальнейшие планы, обсуждаются текущие дела. Организуются встречи с интересными людьми ( артисты, архитекторы, художники и т.п.). Проводятся коллективные праздники по встрече Нового года, Рождество, День смеха и другие.

 

Здесь люди знакомятся, находят не только друзей, но и спутников жизни. За эти годы в клубе познакомились и связали свою совместную жизнь 6 пар любителей бега. А первая свадьба состоялась в марте 1986 года. Сочетались браком Александр Беляев и Галина Галышева. В дальнейшем свои судьбы связали: Андрей Хвиюзов и Людмила Войтенко, Виктор Белозеров и Галина Малкова, Василий Иванов и Екатерина Видяева, Владимир Ганзиков и Юлия Левандовская, Олег Абрамовский и Елена Шкиперова.

 

Конференция КЛБ.

25 сентября в г. Королеве состоялась Всероссийская конференция клубов любителей бега. Председатель КЛБ «Гандвик» города Архангельск Сергей Сорокоумов принимал в ней участие. Он выступил на конференции с докладом и поделился опытом работы клуба. 


На конференции принято важное решение – образован Всероссийский клуб любителей бега. Он вошел в структуру Всероссийской федерации легкой атлетики отдельным комитетом. Президентом Всероссийского клуба избран Владимир Волков, председатель КЛБ «Муравей» из г.Королева.  Подготовлена и принята программа развития любительского бега в России на 2010-2020 г.г. Руководителям клубов предложено на местах на основании этой программы подготовить подобные программы по своим регионам.

 

Мэр Виктор Павленко поздравил физкультурно-оздоровительный центр «Гандвик» с 30-летием.

Читать далее

eta_kniga_o_nashey_jizni_za_30_let

Книга "Наш Гандвик - Чудесная гавань"
Сергей Сорокоумов, Галина Дунаева

Скачать
diplom_za_knigu

Книга "Наш Гандвик - чудесная гавань" (авторы Сорокоумов Сергей и Дунаева Галина) стала номинантом ХII областного конкурса "Книга года - 2013" в номинации "История трудового коллектива"